☆豚キムチの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、シイタケは薄切り、キムチも一口大に切っておく。にらは4センチぐらいの長さに切る。豆腐はパックの水けをきっておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、シイタケ、キムチ、とうふを入れて炒め合わせ、だしの素を入れて混ぜたら、ニラを入れてさっと炒める。
- 3 1にかつおぶしを入れて混ぜ、汁けをすわせる。皿に盛り付けて、完成です。野菜がもっと食べたいときはもやしなどもあいますよ。
きっかけ
夕食のおかずを作る時間がなくて、あるものを利用してぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
全体的に2人分には物足りないかもしれません。がっつり食べたい方は、キムチの量を増やして、もやしなどを追加してください。
- レシピID:1640006094
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- 豚キムチの豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません