卵白アレルギー対応☆卵黄のみでキッシュ レシピ・作り方

卵白アレルギー対応☆卵黄のみでキッシュ
  • 約1時間
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
卵白アレルギーの娘に作った卵黄のキッシュです
大人用に作ったものを取り分けたほうが楽ですが、一人分でレシピにしてみました

材料(1人分)

  • 卵黄 1/2個
  • 牛乳 30cc
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ブロッコリー 1房
  • 卵を使っていないベーコンやハム 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 粉チーズ 一振り
  • あれば冷凍パイシート 1/4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリー、ベーコンは食べやすい大きさに切りフライパンで炒め粗熱を取る。
  2. 2 耐熱皿やココット皿にバターを塗りパイシートを敷く(なければ省いてください)
  3. 3 卵黄、牛乳、チーズを混ぜ、1の具材を混ぜる
  4. 4 2の皿に3を流し込み200度で20~30分オーブンで焼く

きっかけ

とりわけできない卵料理ですが、大人と同じものを食べさせたくて作ってみました

おいしくなるコツ

娘の卵白アレルギーは軽いほうなので卵黄も火が通ってれば食べられます。 食べられるかアレルギーの程度は人それぞれなのでご家庭の判断にお任せします

  • レシピID:1640006005
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
卵白アレルギー 卵黄 幼児食 キッシュ
料理名
キッシュ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る