醤油麹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布と水を入れ、できれば数時間~一晩置く
- 2 材料を食べやすい大きさに切る
- 3 野菜を鍋に入れ、火にかける
- 4 沸騰したら豚肉を広げて野菜の上にのせ、酒を回しかける
- 5 5分ほど煮たら醤油麹を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
きっとおいしいと思って。
おいしくなるコツ
お野菜はモチロンなんでもOK、豆腐や糸こんも。分量も目分量なので調整してください。醤油麹は初心者ですがあまり煮たてないほうがいいのかなぁと、後入れにしてみました。
- レシピID:1640005938
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 醤油麹鍋
レポートを送る
3 件