醤油麹鍋 レシピ・作り方

醤油麹鍋
ナヲミング
ナヲミング
醤油麹だけのシンプルな味付けで、ウマウマ鍋ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布と水を入れ、できれば数時間~一晩置く
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切る
  3. 3 野菜を鍋に入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら豚肉を広げて野菜の上にのせ、酒を回しかける
  5. 5 5分ほど煮たら醤油麹を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

きっとおいしいと思って。

おいしくなるコツ

お野菜はモチロンなんでもOK、豆腐や糸こんも。分量も目分量なので調整してください。醤油麹は初心者ですがあまり煮たてないほうがいいのかなぁと、後入れにしてみました。

  • レシピID:1640005938
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
醤油麹鍋
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃろみん
    ちゃろみん
    2018/01/11 18:19
    醤油麹鍋
    醤油麹ハマってます!美味しかったです!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2014/04/22 20:24
    醤油麹鍋
    あっさりだけど美味しい鍋でした。
    簡単なのも◎
  • ほろほろcafe
    ほろほろcafe
    2013/02/26 11:49
    醤油麹鍋
    自家製醤油麹です(o^^o)
    いつもの醤油鍋と違って甘みもあり、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る