梅とハチミツの夏野菜添え レシピ・作り方

梅とハチミツの夏野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
残暑に効くと思われます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切ったら、油をひいて、豚肉を焼く
  2. 2 梅干しは種をとって潰し、ハチミツ、しょうゆと混ぜておく
  3. 3 焼いた豚肉に、キュウリとトマトと調味料を全部混ぜる
  4. 4 ごはんの上に移して、ごまをかけたら完成!

きっかけ

梅とお肉が大量にあったので、疲労回復も狙って蜂蜜で甘味をつけました。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れること!味が濃厚になる気がします。

  • レシピID:1640005381
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ハチミツ豚ロース丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る