梅とハチミツの夏野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切ったら、油をひいて、豚肉を焼く
- 2 梅干しは種をとって潰し、ハチミツ、しょうゆと混ぜておく
- 3 焼いた豚肉に、キュウリとトマトと調味料を全部混ぜる
- 4 ごはんの上に移して、ごまをかけたら完成!
きっかけ
梅とお肉が大量にあったので、疲労回復も狙って蜂蜜で甘味をつけました。
おいしくなるコツ
ハチミツを入れること!味が濃厚になる気がします。
- レシピID:1640005381
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ハチミツ豚ロース丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pちゃんぱん2012/11/29 22:08さっぱりしていて美味しかったです!