シンプル♪ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの切り身 2切れ
- 塩 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ほっけの身の部分に塩をふりかける。
- 2 そのまま10分置く。
- 3 フライパンに油をしいて、身の部分を下にして焼く。
-
4
焦げ目がついたら、裏返す。
すぐに水大さじ1を加えてフタをして、蒸し焼きにする。 - 5 水分が蒸発して、焦げ目がついたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)