シンプル♪ほっけの塩焼き レシピ・作り方

シンプル♪ほっけの塩焼き
M-and-M
M-and-M
朝ごはんにもさっと作れます♪

材料(2人分)

  • ほっけの切り身 2切れ
  • 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ほっけの身の部分に塩をふりかける。
  2. 2 そのまま10分置く。
  3. 3 フライパンに油をしいて、身の部分を下にして焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返す。
    すぐに水大さじ1を加えてフタをして、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が蒸発して、焦げ目がついたらできあがり☆

きっかけ

シンプルで素材の味を生かしました♪

  • レシピID:1640005233
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る