伊勢海老のスパイシー黒胡椒炒め レシピ・作り方

伊勢海老のスパイシー黒胡椒炒め
ペコ4672
ペコ4672
シンプルだけど、素材の旨みを楽しめる、ワインにぴったりな1品です。写真は脱皮したてのエビだったので、つのを殻ごと使っています。

材料(2~4人分)

  • 伊勢海老の身 1匹分
  • ニンニク 2かけら
  • 黒胡椒(粗びき) たっぷり
  • オリーブオイル 大3
  • 醤油 大1
  • 白ワイン 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 伊勢海老はボイルし、身を殻からはずし1口大に切ります。
    棘で怪我をしないように気をつけて下さいね。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をとって薄切りにしたニンニクを入れて、香りが出るまでじっくり炒めます。
    チップス状になったら、お皿にとっておいて下さい。
  3. 3 2のフライパンに伊勢海老の身をいれ、両面こんがり焼きます。
    あまり動かすと身が崩れてしまうので、焼き目をつけるようにすると綺麗に仕上がります。
  4. 4 3に醤油と白ワインを鍋肌から回し入れ、黒胡椒と塩を加えて味をなじませます。
  5. 5 お皿に盛って、黒胡椒とニンニクをのせて出来上がりです☆

きっかけ

大好きな胡椒味で☆

  • レシピID:1640004945
  • 公開日:2012/08/06
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伊勢海老 ロブスター 黒胡椒 ニンニク
料理名
伊勢海老の黒胡椒炒め
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