伊勢海老のスパイシー黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 伊勢海老の身 1匹分
- ニンニク 2かけら
- 黒胡椒(粗びき) たっぷり
- オリーブオイル 大3
- 醤油 大1
- 白ワイン 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
伊勢海老はボイルし、身を殻からはずし1口大に切ります。
棘で怪我をしないように気をつけて下さいね。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、芯をとって薄切りにしたニンニクを入れて、香りが出るまでじっくり炒めます。
チップス状になったら、お皿にとっておいて下さい。 -
3
2のフライパンに伊勢海老の身をいれ、両面こんがり焼きます。
あまり動かすと身が崩れてしまうので、焼き目をつけるようにすると綺麗に仕上がります。 - 4 3に醤油と白ワインを鍋肌から回し入れ、黒胡椒と塩を加えて味をなじませます。
- 5 お皿に盛って、黒胡椒とニンニクをのせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 伊勢海老の黒胡椒炒め
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