簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは一口サイズの薄切りにし、キャベツはざく切り、きゅうりは小口切り、シメジは小房にわける。ハムも一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、人参、玉ねぎを炒め、少ししたら、キャベツときゅうり、ブナシメジ、ハム、ローリエを加えて酒を振る。
- 3 水を少し加えて、にんにく、ケチャップも加えてざっと混ぜ、ふたをして3分ぐらい煮る。塩コショウをして味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でラタトゥイユを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンやナス、トマトを加えるとラタトゥイユらしくなります。
- レシピID:1640004822
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません