キャベツの生姜味噌マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすく切って
耐熱性の器に入れラップをかけてレンジの700wで3分ほど加熱し、ザルに移して水洗いし、よく絞って水気を切り、器に盛り付ける。 - 2 生姜味噌マヨネーズの材料を書いてある順によく混ぜ合わせ、1にかける。
きっかけ
何年か前によく作っていたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
耐熱性の器からザルにキャベツを移すときは熱いので注意して移します。
- レシピID:1640004778
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの生姜味噌マヨネーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません