新定番♪鮭&チンゲン菜のうま煮 レシピ・作り方
![新定番♪鮭&チンゲン菜のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53bdd008dbb761e6c9767fb5c2fb588e5a1b70b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って、4センチくらいに切る。
ねぎはみじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンで鮭を焼く。
焦げ目が少しついたら、裏返す。 -
3
軽く焦げ目がついたら、鮭は皿にうつす。
フライパンにごま油をしいて、チンゲン菜を炒める。 -
4
中華スープを加えてフタをする。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。 -
5
煮立ったら、鮭を加える。
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。 - 6 3分煮詰めてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭&チンゲン菜のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません