定番♪ひじき&しいたけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどす。
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
油揚げは2センチくらいに切る。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 - 2 フライパンでにんじん、しいたけ、ひじき、油揚げの順に炒める。
-
3
全体がしんなりしたら、だし汁を加えて煮込む。
煮立ったら、砂糖、みりんを加える。 -
4
3分後しょうゆを加える。
全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ひじき&しいたけの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもよく合います♪