フライパン1つで簡単 シーフードのトマト・リゾット レシピ・作り方

フライパン1つで簡単 シーフードのトマト・リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ご家庭に常備の食材でできるので、気軽に低コストで作れます。ブランチにもおすすめです。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1カップ
  • 鶏がらスープ 1.5カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1.5~
  • トマトの水煮(缶詰) 400g
  • 小えび 6,7個
  • シーチキン(缶詰) 100g
  • こしょう 少々
  • あさつき 2,3本

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニク・ベーコンは大きめのみじん切りにします。オイルをひいたフライパンで、強火にして炒めます。
  2. 2 1に、洗わない米とカレー粉を加え、さっとまぜたら、鶏がらスープをいれ、弱火でふたをして15分煮ます。
  3. 3 ふたを外し、さらに混ぜます。
  4. 4 3に、トマト(細かく刻んでおきます)とえび、シーチキンを加えて混ぜ、ふたをしてさらに弱火で5~10分加熱します。
  5. 5 ふたを外し、あさつき(小口切り)を加えて混ぜながら、さらに5分加熱し、塩・こしょうで味を調整して、できあがり。

きっかけ

パエリア風に、フライパンでリゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりに、冷凍のグリーンピースを使っても色が綺麗です。シーフードは、おうちにあるサケ缶やシラスなどでもOKです。

  • レシピID:1640003003
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
シーフード・リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る