フライパン1つで簡単 シーフードのトマト・リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニク・ベーコンは大きめのみじん切りにします。オイルをひいたフライパンで、強火にして炒めます。
- 2 1に、洗わない米とカレー粉を加え、さっとまぜたら、鶏がらスープをいれ、弱火でふたをして15分煮ます。
- 3 ふたを外し、さらに混ぜます。
- 4 3に、トマト(細かく刻んでおきます)とえび、シーチキンを加えて混ぜ、ふたをしてさらに弱火で5~10分加熱します。
- 5 ふたを外し、あさつき(小口切り)を加えて混ぜながら、さらに5分加熱し、塩・こしょうで味を調整して、できあがり。
きっかけ
パエリア風に、フライパンでリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
あさつきの代わりに、冷凍のグリーンピースを使っても色が綺麗です。シーフードは、おうちにあるサケ缶やシラスなどでもOKです。
- レシピID:1640003003
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- シーフード・リゾット
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