さつまいもと塩こんぶごはん レシピ・作り方

さつまいもと塩こんぶごはん
ナヲミング
ナヲミング
秋の味覚~。塩こんぶでさらにうまみアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2センチくらいの角切りにして水にさらす。(大きめがおいしい)
  2. 2 炊飯器に米、分量の水を入れ、他の材料も入れ炊飯する。

きっかけ

こどものリクエストでおいもごはん

おいしくなるコツ

お米は白米だけでも。

  • レシピID:1640002653
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもと塩こんぶごはん
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuma2
    yuma2
    2012/07/08 20:41
    さつまいもと塩こんぶごはん
    とてもおいしかったです!明日のお弁当に持っていきます(^_^)
  • noono♪
    noono♪
    2011/10/07 23:58
    さつまいもと塩こんぶごはん
    朝からお弁当のために炊きましたが、
    2歳息子が気に入ってすぐ食べて、おかわり!
    美味しかったです☆
    さつまいもの季節ですね♬ウキウキ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る