魚肉ソーセージとピーマンの焼そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でるお湯を沸かし茹で、水洗いしてザルに上げる。その間にフライパンにサラダ油、食べやすく切った魚肉ソーセージ、縦長に切ったピーマンを入れ軽くいため、めんつゆで味をつける。
-
2
1のそうめんが出来たらフライパンに加え、具といため合わせ
かつおぶしをまぶして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった魚肉ソーセージで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
そうめんは茹でておくと、くっ付きやすいので具が炒めあがるのと同時くらいに茹で上がるようにするか、先に具を作っておき、そうめんを茹でても。くっ付いてしまったときは水洗いしなおしてほぐしてから加えます。
- レシピID:1640002288
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません