味噌としょうがで万能ミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに刻んだ野菜としょうが、ニンニク、ひき肉をいれ、酒を入れてふたを閉め、中火で20分ほど煮ます。
- 2 これに調味料を加えて味つけをし、ふたをとって5分ほど煮たら、できあがり。
きっかけ
いつもトマト味のミートソースではマンネリなので、和風に仕立ててみました。食欲のない暑い時期にもお勧めです。
おいしくなるコツ
煮込むと野菜から水分が出てくるので、最初はごく少なめの水分になるよう、鍋の大きさによって酒の量を調整してください。
- レシピID:1640001952
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません