さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰め レシピ・作り方

さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
rrrrringo
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ふつうの油揚げより分厚いとちお油揚げ。食べごたえありです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにし、じゃこ、鰹節と混ぜる。
  2. 2 油揚げを半分に切る。
  3. 3 油揚げの中を指で破いて、袋状にする。 慎重に破いてください。
  4. 4 1で作った具を油揚げの中に詰め込んでいく。大きめスプーンで、ぎゅっぎゅと押し込んでください。
  5. 5 具が出ないように楊枝で口を止める。一か所に斜めに刺すだけで大丈夫です。
  6. 6 フライパンを熱し(油はひかない)中火~やや強火で4を焼く。
  7. 7 両面焦げ目がつきカリッとしたらできあがり。
  8. 8 醤油やポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

義母から教わったレシピをもとにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

中に詰める具はあふれるくらい沢山入れるとおいしいです。 しっかり焼いてカリッとさせるのがポイントです。

  • レシピID:1640001763
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 ねぎ詰め 副菜 おかず
料理名
とちお油揚げのねぎ詰め
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つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/04/19 14:56
    さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰め
    厚手の油揚げを発見して作ってみました。焼くとかりっとさくっと、食感がよくなりますね!鰹節も欠かせませんね^^ また作ります、ごちそうさまでした!

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