現在地

さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰め
  • 300円前後

ふつうの油揚げより分厚いとちお油揚げ。食べごたえありです!

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにし、じゃこ、鰹節と混ぜる。

  • 2

    油揚げを半分に切る。

  • 3

    油揚げの中を指で破いて、袋状にする。 慎重に破いてください。

  • 4

    1で作った具を油揚げの中に詰め込んでいく。大きめスプーンで、ぎゅっぎゅと押し込んでください。

  • 5

    具が出ないように楊枝で口を止める。一か所に斜めに刺すだけで大丈夫です。

  • 6

    フライパンを熱し(油はひかない)中火~やや強火で4を焼く。

  • 7

    両面焦げ目がつきカリッとしたらできあがり。

  • 8

    醤油やポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

義母から教わったレシピをもとにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

中に詰める具はあふれるくらい沢山入れるとおいしいです。
しっかり焼いてカリッとさせるのがポイントです。

レシピID: 1640001763

公開日:2011.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.19

    厚手の油揚げを発見して作ってみました。焼くとかりっとさくっと、食感がよくなりますね!鰹節も欠かせませんね^^ また作ります、ごちそうさまでした!

    鰹節がいい仕事しますよね٩(●˙▿˙●)۶
    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とちお油揚げのねぎ詰め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくさく☆とちお油揚げのねぎ詰めのページ上部へ