だしが効いた鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

だしが効いた鯵の南蛮漬け
常ナッツ♪
常ナッツ♪
すぐに食べられる南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鯵は、内臓とぜいごを取っておく。
    昆布とかつおで出汁を取る。
  2. 2 ①の小鯵に小麦粉(分量外)をまぶして油で20分位揚げる。
  3. 3 ◎の材料を鍋に入れて、一煮立ちさせて深めの平皿に入れる。
  4. 4 ②が揚がったら、③に漬け汁に付け込む。
    両面にじっくり漬け汁が染み込むように上下を何回か返す。
  5. 5 漬け汁が全体にまわったら、そのまま10分位漬け込めば完成。

きっかけ

教えてもらった南蛮漬けを少し改良してみました

おいしくなるコツ

出汁は、しっかりと取りましょう。

  • レシピID:1640001593
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る