大根とトマトスープ レシピ・作り方

大根とトマトスープ
常ナッツ♪
常ナッツ♪
和の味付けにすることの多い大根ですが、トマト風味もなかなか合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさに切って、電子レンジで8分通り火を通しておく。
    ウィンナーは、1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に、①の大根とトマト缶とウィンナー、水、コンソメキューブを入れて、火にかけ20分くらい煮込む。

きっかけ

大根の食べ方がいつも同じなので、洋風にしてみました

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで火を通しておくと、早く仕上がりますよ。

  • レシピID:1640001591
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根とトマトスープ
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る