大根とトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、食べやすい大きさに切って、電子レンジで8分通り火を通しておく。
ウィンナーは、1㎝幅に切る。 - 2 鍋に、①の大根とトマト缶とウィンナー、水、コンソメキューブを入れて、火にかけ20分くらい煮込む。
きっかけ
大根の食べ方がいつも同じなので、洋風にしてみました
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで火を通しておくと、早く仕上がりますよ。
- レシピID:1640001591
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 大根とトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません