出汁殻でキャベツの梅ポン酢和え レシピ・作り方

出汁殻でキャベツの梅ポン酢和え
常ナッツ♪
常ナッツ♪
あと一品に便利な簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにして電子レンジ600wで3分程加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取って、包丁で細かく叩きポン酢と出汁を合わせる。
  3. 3 ②に①を入れ、和えて完成。

きっかけ

かつおだしをとった後の出汁殻の有効活用方法として

  • レシピID:1640001623
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅ポン酢和え
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る