具沢山野菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り○印の下味をつけて20分位置いておく。
-
2
さつまいもは拍子切りにして水にさらす。れんこんは5㎜厚さにして酢水につける。
パプリカは1㎝幅に切り、たまねぎは、くし型に切っておく。 - 3 ①に片栗粉(分量外)をつけて、揚げ焼きにする。
- 4 さつまいもとれんこんは、電子レンジで8分通り火を通す。
- 5 鍋に油を入れ、たまねぎ、パプリカを炒めて③と④を入れて、◎印の調味料を加えて煮立て水溶き片栗粉を加える。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を一皿で作れる中華風のものを考えてみました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、とろみを見ながら調整する。
- レシピID:1640001202
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の中華風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きのこ、ピーマン、いんげんなどの野菜を入れても美味しく出来ます。