エイヒレの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にエイヒレ、ひたひたの水、醤油、みりん、酒、輪切りしょうがを入れて、5分~10分程度煮る。
- 2 チンゲン菜を入れ、一煮立ちさせる。味を見て足りなければ塩を足す。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、更に一煮立ちさせ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- エイヒレの煮込み
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)