エイヒレの煮込み レシピ・作り方

エイヒレの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
生エイヒレはコラーゲンたっぷりでぷりぷりした食感が魅力です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にエイヒレ、ひたひたの水、醤油、みりん、酒、輪切りしょうがを入れて、5分~10分程度煮る。
  2. 2 チンゲン菜を入れ、一煮立ちさせる。味を見て足りなければ塩を足す。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、更に一煮立ちさせ、とろみをつける。

きっかけ

生のエイヒレが手に入ったので煮てみました。

  • レシピID:1640001113
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
エイヒレの煮込み
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る