大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏皮の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
安い鶏皮をだしに使います。

材料(2人分)

  • 鶏皮 50グラム
  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 昆布 小1枚

作り方

  1. 1 鶏皮は表面がカリっとするまで炒めて、余分な油を捨てておく。
  2. 2 鍋に3センチ程度の厚さに切った大根、鶏皮、醤油、みりん、昆布を入れ、ひたひたの水を入れて火をつける。
  3. 3 圧力鍋で30分(普通の鍋の場合は1時間程度)煮込む。

きっかけ

給料前で、冷蔵庫の肉類が鶏皮しかなかったので、美味しく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1640000921
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏皮の煮物
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る