やさしい野菜グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に長いもをすりおろし、豆乳、ほんだしを入れてよく混ぜながら一煮立ちさせる。
-
2
かぼちゃを食べやすい大きさにスライスして、電子レンジで加熱しておく。
ショルダーベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじも小房に分けておく。 -
3
①の鍋に②を入れて、軽く一煮立ちさせて、グラタン皿に入れて粉チーズを振り、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
7分位が目安です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 野菜グラタン
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1人分180kcalのヘルシーで簡単な野菜グラタンです。
緑黄色野菜も一日の半分が取れます。