彩り☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(五人分人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻す。豆腐を水切りし、一口大に切る。
- 2 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、鍋に入れる。そこへごま油を加えて炒め、さらに挽き肉を加えてポロポロにする。
- 3 2にみじん切りにした人参とキクラゲを加え炒める。
- 4 合わせ調味料を作る。水、醤油、八丁味噌、豆板醤、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 5 3に4を加え、2~3分混ぜながら煮て、豆腐を加える。そこへ水溶き片栗粉を回し入れ、豆腐を崩さないように混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません