しっかり味☆とうふハンバーグ レシピ・作り方

しっかり味☆とうふハンバーグ
  • 約1時間
abcnta
abcnta
ソース無しでいただけます。お弁当にも向いてます。

材料(六人分人分)

  • 木綿豆腐 二丁(800グラム)
  • 鶏挽き肉 350グラム
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 一個
  • ピーマン 三個
  • 小さじ半分
  • 胡椒 三ふり
  • ナツメグ 2ふり
  • 片栗粉 大さじ四~五
  • ガラスープ 大さじ半分
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 野菜(人参、ピーマン、玉ねぎ)をみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。ここで塩胡椒をし、味をつける。
  3. 3 大きめのボウルに1、2、鶏ひき肉、調味料(片栗粉、だしの素、ガラスープ、ナツメグ)を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 好みの大きさに成形し、フライパンで焼く。

きっかけ

子供が食べやすい、ヘルシー過ぎない豆腐ハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1640000397
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る