節約&ストック☆チキンカツ レシピ・作り方

節約&ストック☆チキンカツ
  • 約30分
abcnta
abcnta
カリカリ食感が長続きするよう衣を工夫しました。

材料(六人分人分)

  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 鶏胸肉 三枚
  • 大さじ3
  • パン粉 1カップ弱
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、酒とクレイジーソルトをまぶして15分くらい放置する。
  2. 2 衣をつける。1に小麦粉をまんべんなくはたき、水にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。
  3. 3 2を揚げる。衣がきつね色になったら鍋から取り出して油を切ったら出来上がり。

きっかけ

特売の鶏胸を大量に買ったので、その日のうちに調理して冷凍保存し、節約してます。

おいしくなるコツ

水にくぐらせたらすぐにパン粉をつけてください。小麦粉が剥がれすぎないように注意!

  • レシピID:1640000387
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る