お弁当に☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- ほうれん草 1わ
- 粒コーン 1/2カップ
- バター 10グラム
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 四ふり
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させる。そこへ分量外の塩を小さじ1ほどいれる。
- 2 お湯を沸騰させるまでの間にほうれん草をよく洗い、根を切り落とす。根元はつなげたまま十字に包丁を入れる。五センチの長さに切り葉と茎に分ける。
- 3 ほうれん草の茎を先に茹で、再度沸騰しそうなタイミングで葉を加える。お湯が沸騰したらほうれん草をザルにあけ、冷水でしめる。
- 4 フライパンにバターを熱し、そこへ水気を絞ったほうれん草と、コーンを入れよく炒める。
- 5 油が全体になじんだら塩胡椒をし、しんなりとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません