お弁当に☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草のソテー
  • 約15分
abcnta
abcnta
バターコーンと似た味なので子供も食べやすいです

材料(四人分人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 粒コーン 1/2カップ
  • バター 10グラム
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 四ふり

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。そこへ分量外の塩を小さじ1ほどいれる。
  2. 2 お湯を沸騰させるまでの間にほうれん草をよく洗い、根を切り落とす。根元はつなげたまま十字に包丁を入れる。五センチの長さに切り葉と茎に分ける。
  3. 3 ほうれん草の茎を先に茹で、再度沸騰しそうなタイミングで葉を加える。お湯が沸騰したらほうれん草をザルにあけ、冷水でしめる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、そこへ水気を絞ったほうれん草と、コーンを入れよく炒める。
  5. 5 油が全体になじんだら塩胡椒をし、しんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のブロッコリーの代わりに入れたら子供に好評だった。

  • レシピID:1640000392
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る