普段使いでも ☆ きのこ豚汁 ☆ レシピ・作り方

普段使いでも ☆ きのこ豚汁 ☆
  • 約30分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
お味噌の豚汁はもちろんおいしいですが、こちらのほうは、時間がたっても味が変わらないので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに。ニンジン、こんにゃくは食べやすい大きさに。
  2. 2 材料すべてを油でさっと炒め、水を1L加え、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 和風だし、しょうゆ、みりんを加え、出来上がり。

きっかけ

普段から、我が家は豚汁はおしょうゆ味で作っています。

おいしくなるコツ

どんどんたいていくと煮詰まってしまいますが、お水を足していただきます。最後にはおうどんを入れてもgood!

  • レシピID:1640000378
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おせち2011 ごぼう きのこ 豚肉
料理名
豚汁
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る