普段使いでも ☆ きのこ豚汁 ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに。ニンジン、こんにゃくは食べやすい大きさに。
- 2 材料すべてを油でさっと炒め、水を1L加え、沸騰するまで煮ます。
- 3 和風だし、しょうゆ、みりんを加え、出来上がり。
きっかけ
普段から、我が家は豚汁はおしょうゆ味で作っています。
おいしくなるコツ
どんどんたいていくと煮詰まってしまいますが、お水を足していただきます。最後にはおうどんを入れてもgood!
- レシピID:1640000378
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません