かきソテー★カナッペ風☆オイスターソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かきは塩水で洗ってキッチンペーパなどで水気をとっておく。
-
2
ボールにカナッペライスの材料を入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
サラダ油を塗った直径5.5cmのセルクルをサラダ油を敷いたフライパンに乗せ、8等分したご飯を入れる。
-
4
片面、焼き色がついたらひっくり返しもう片面焼いてお皿に取り出しておく。
-
5
8枚焼いておく。
-
6
薄力粉をまぶしたかきをサラダ油を敷いたフライパンでソテーして、両面軽いきつね色に焼き目がついたらバターを入れ絡める。
-
7
オイスターソースと醤油を合わせ、フライパンに流し入れ手早く絡める。
-
8
盛り付けたライスの上にソテーかきを乗せ、ソースをかけ出来上がり。
きっかけ
好評だったのをきっかけにパーティーに良く作るメニューです。
おいしくなるコツ
セルクルがなければ、スプーンですくって丸く形を作って焼いて下さい。 おもてなしには、セルクルで仕上げると綺麗です。
- レシピID:1640000183
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 牡蠣 パーティー ワインに合う
- 料理名
- 牡蠣のカナッペ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/01/05 23:35写真右のカキソテーを作らせていただきました(*´д`*)
濃厚ソースが美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
クリスマスVerのPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
mikkyan98さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪