我が家のこだわり✿カリサクッな海鮮チヂミ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに✿を計量して入れる。
- 2 昆布ダシを加えながらダマを作らない様に混ぜる。(生地完成)
- 3 海鮮は5ミリ~1cm角に(好みです)
- 4 適宜に切った野菜を入れ生地を半日~1日寝かす。
- 5 フライパン又はホットプレートにオリーブオイル&サラダオイル各大匙1をしき生地を流し弱火~中火で濃い狐色までじっくり焼く。
- 6 裏返して生地をペチャンコに押しながら同じように焼き上げる。
- 7 両面パリっと焼けたら取り出し切り目を入れて盛り付けます。
-
8
『つけダレ』
我が家はポン酢大匙3に食べるラー油小さじ1を合わせてます。
きっかけ
韓国村で食べたチヂミが家族に大絶賛!試作~我が家のこだわりに完成^^
おいしくなるコツ
✿海鮮は好みですがイカを使うならゲソがベスト! ✿粉系の生地は作り立てより寝かすと不思議と美味しくなります。その場合海鮮をボイルしてから入れて下さい。 ✿作り置きする場合は、食べる前にオーブントースターで焼き直すとパリっと感が蘇ります。
- レシピID:1640004604
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 海鮮チヂミ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yum252012/07/19 13:45レシピとおり1日おいて焼きました~ カリッとしてとっても美味しかったです♪