アジを処理して揚げるだけ ★ アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
アジの頭を取り、ぜいごを切り取り、水できれいに洗う。
- 2 アジの水気をふき、小麦粉をまぶす。
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3
ちょっと低い温度の油で、じっくり揚げる。
出来れば、骨まで軟らかく。 -
4
揚がったらすぐに、砂糖とポン酢、鷹の爪を入れたボールに入れていく。
出来上がり♪♪♪
きっかけ
お父さんの大好物です。 昔昔は色々調味料を計量してましたが、今は、味ポンやゆずポンなど、これで出来上がりです そして、我が家の南蛮漬けには、玉ねぎやピーマンなどは入りません。 ただ、お父さんが嫌いだからです。 本当は入れたいのですが・・・
おいしくなるコツ
揚げたら油をきらないですぐにボールへ 出来れば、もれないボールなら、逆さにしたりすると漬けこみの調味料の節約です。
- レシピID:1640000114
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
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野菜は、ご自由に玉ねぎ、人参なども一緒に漬けこんでくださいね。