ニラ、豆もやし、にんじんのナムル♫ レシピ・作り方

ニラ、豆もやし、にんじんのナムル♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したニラを使い、にんじん、豆もやしを加えたナムルを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 豆もやしを沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3 にらを5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  4. 4 器に、にんじん、豆もやし、手で水気をしぼったニラを器に入れます。
  5. 5 4に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  6. 6 5を混ぜます。

きっかけ

家の畑でニラを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017158
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る