家族から大絶賛!大葉香るチキンナゲット! レシピ・作り方

家族から大絶賛!大葉香るチキンナゲット!
  • 約30分
  • 500円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
味付けは大葉のみ!大葉の香りがたまらないシンプルナゲットです!塩麹とニンニク麹でとてもやわらかくなります☺我が家では、毎週のように作ってるリピートレシピです!

材料(3〜4人分)

  • ささみor鶏ひき肉 250〜350g
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニク麹(塩麹で代用可) 大さじ1
  • レンコン 70g
  • 大葉 10枚
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズにカットして、チョッパーでミンチにしていきます
    鶏ひき肉を使用してもOKです
  2. 2 塩麹とニンニク麹を加えて、混ぜます
  3. 3 レンコンをすりおろします
  4. 4 レンコンとみじん切りにした大葉、卵、コショウを加えて混ぜます
  5. 5 フライパンに米油を0.5〜1センチほど入れ、中火で熱し、4をお好みの大きさに丸めて揚げていきます
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱めの中火で3分ほど揚げ焼きしたら、完成です
  7. 7 余った油でレンコンや長芋を揚げると美味しいですよ☺

きっかけ

鶏肉を使った簡単レシピを作りたくなったため

おいしくなるコツ

ニンニク麹は塩麹で代用できます! レンコンの代わりに長芋を入れてもふわふわになって美味しいです!

  • レシピID:1630017025
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉その他の発酵食品・発酵調味料れんこんチキンナゲット
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る