驚くほど甘い!炒めるだけ!にんじん炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんを洗って、皮を剥かずにお好みの大きさにカットします
-
2
ストウブに油を熱します
※中火でじっくり煙が出るくらいまで - 3 カットしたにんじんを入れて、両面焼き色がつくまで炒めます
- 4 蓋をして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにして、塩コショウを振って完成です!
きっかけ
にんじんが大好きで、ストウブを使用して簡単に調理できないか試行錯誤して誕生しました!
おいしくなるコツ
にんじんを入れる前にじっくり中火で油を熱するのがポイント!油がはねるので、火傷注意です!
- レシピID:1630017115
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません