かぼちゃー!!かぼちゃの甘みを生かしたサラダ! レシピ・作り方
![かぼちゃー!!かぼちゃの甘みを生かしたサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c83a6ea0515de6afa13da036026ad8a93b67b0b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを半分にカットして、タネをくり抜いた部分にみりんをかける
ラップをしてレンジ600w9分ほど -
2
スプーンでカボチャを大きめにカットして、干しぶどう、マヨネーズ、お酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせ完成!
-
3
今回はアボカドオイルのマヨネーズを使用!
iHerbで購入しました
きっかけ
かぼちゃをいただいたので☺
おいしくなるコツ
みりんがかぼちゃの甘みを引き出してくれます! 砕いたナッツを入れるのもおすすめです!
- レシピID:1630017166
- 公開日:2024/08/09
関連情報
![みにくる 看護師のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4659f944bf1cf4df3ba273767c5bb0c78cf33b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/09/15 19:04レーズンの甘みが良いですね。
美味しかったです!
お弁当にもオススメ!