大葉香る、簡単豚こましそつくね! レシピ・作り方

大葉香る、簡単豚こましそつくね!
  • 約30分
  • 500円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
パパッと作れて、とっても美味しいです!
我が家では毎週作るくらい、リピートしているレシピです☺️

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 400〜500g
  • 大葉 10枚
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹をつけて、15分以上置きます
    みじん切りにした大葉を加えて混ぜます
  2. 2 お好みの大きさにギュッと丸めて、中火で焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 ひっくり返して酒を加え、蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにします

きっかけ

パパッと作れて、美味しい豚肉料理を作りたいと思ったため

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておくだけで、驚くほどやわらかく、美味しくなります♪ ニンニク麹もおすすめです

  • レシピID:1630017144
  • 公開日:2024/07/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料塩麹しそ・大葉つくね
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