大葉香る、簡単豚こましそつくね! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩麹をつけて、15分以上置きます
みじん切りにした大葉を加えて混ぜます - 2 お好みの大きさにギュッと丸めて、中火で焼き色がつくまで焼きます
- 3 ひっくり返して酒を加え、蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにします
きっかけ
パパッと作れて、美味しい豚肉料理を作りたいと思ったため
おいしくなるコツ
お肉を塩麹につけておくだけで、驚くほどやわらかく、美味しくなります♪ ニンニク麹もおすすめです
- レシピID:1630017144
- 公開日:2024/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では毎週作るくらい、リピートしているレシピです☺️