油揚げの甘煮!きつねごはん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ、軽く油抜きします
- 2 油揚げをお好きな大きさにカットします
- 3 鍋に油揚げと★の調味料を入れて、蓋をして中火で6分煮込み、塩で味を整えます
- 4 ほうれん草を茹でます
- 5 ご飯、のり、油揚げ、ほうれん草、炒りごまの順で盛り付けて完成です!
きっかけ
きつねうどんが大好きなため
おいしくなるコツ
我が家ではストウブ鍋を使用しています 油揚げは小さくカットすると食べやすいですよ〜 無添加のみりんを使用してみてください☺ ご飯にもち麦を混ぜ込むと健康効果UPです!
- レシピID:1630017119
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きつねうどんが好きな方は絶対好きな味です☺