油揚げの甘煮!きつねごはん! レシピ・作り方

油揚げの甘煮!きつねごはん!
  • 約30分
  • 300円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
お弁当にももってこい!油揚げを甘く煮込んだ、きつねうどんのご飯バージョンです笑
きつねうどんが好きな方は絶対好きな味です☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ、軽く油抜きします
  2. 2 油揚げをお好きな大きさにカットします
  3. 3 鍋に油揚げと★の調味料を入れて、蓋をして中火で6分煮込み、塩で味を整えます
  4. 4 ほうれん草を茹でます
  5. 5 ご飯、のり、油揚げ、ほうれん草、炒りごまの順で盛り付けて完成です!

きっかけ

きつねうどんが大好きなため

おいしくなるコツ

我が家ではストウブ鍋を使用しています 油揚げは小さくカットすると食べやすいですよ〜 無添加のみりんを使用してみてください☺ ご飯にもち麦を混ぜ込むと健康効果UPです!

  • レシピID:1630017119
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げストウブ海苔ごはんのお弁当(大人用)
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る