素材の旨みを味わい尽くせる!野菜の焼き浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を中火にかけ、煮立ったら、弱火で5分
- 2 ★をザルでこして、水とみじん切りにした生姜を加える
- 3 お好きな野菜を切って、フライパンに油を熱して焼き色がつくまで炒める
-
4
炒めた野菜を出し汁に漬ける
1時間以上漬け込むとより美味しくなります
きっかけ
野菜をたくさん食べたいなと思い、出汁の味を感じられるものにしようと考え、誕生しました!
おいしくなるコツ
無添加の醤油を使用するとより美味しくなります! 生姜の代わりに生姜麹を使用するのもおすすめです! こして残った鰹節と刻み昆布は、ふりかけとしてご飯にかけるととても美味しいです☺
- レシピID:1630017014
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません