キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
- 3 2の鍋に、1の玉ねぎ。2cm角くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
- 4 ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
- 5 3の鍋に4を入れます。
- 6 5の鍋に、5cm角くらいに切ったキャベツを入れ、中火で4分くらい煮ます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016970
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/04/23 07:28とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)