キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫ レシピ・作り方

キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツ、玉ねぎを使い、ウインナー、にんじんを入れた、コンソメスープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
  3. 3 2の鍋に、1の玉ねぎ。2cm角くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4 ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
  5. 5 3の鍋に4を入れます。
  6. 6 5の鍋に、5cm角くらいに切ったキャベツを入れ、中火で4分くらい煮ます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016970
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/04/23 07:28
    キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る