簡単!ほうれん草のカニカマ、かつお節和え! レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のカニカマ、かつお節和え!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、カニカマとかつお節を使い、和えものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、ほうれん草は、軸を切り落とし、3cm幅くらいに切り、手でしぼり水気をきります。
  2. 2 1のほうれん草、かつお節、手でさいたカニカマ、しょう油を器に入れて混ぜます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

おいしくなるコツ

かつお節、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016946
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/01 08:05
    簡単!ほうれん草のカニカマ、かつお節和え!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る