簡単!ほうれん草、にんじんの、かつお節入り、和え物 レシピ・作り方

簡単!ほうれん草、にんじんの、かつお節入り、和え物
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、にんじんを使い、かつお節を加えた、和え物を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。にんじんを器に入れます。
  2. 2 ほうれん草の軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  3. 3 今回使用した、7倍濃縮麺つゆ、だしの素、かつお節です。2のほうれん草を1の器に入れます。
  4. 4 3の器に、かつお節、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れて、混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮麺つゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016901
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る