簡単!ほうれん草、にんじんの、かつお節入り、和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。にんじんを器に入れます。
- 2 ほうれん草の軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。その後、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 3 今回使用した、7倍濃縮麺つゆ、だしの素、かつお節です。2のほうれん草を1の器に入れます。
- 4 3の器に、かつお節、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れて、混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016901
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません