いりごま、ウインナー、ベーコン、白菜入りのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分は3mm 幅くらいに、にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水900gと、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3 2に1を入れ、加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
- 4 ベーコンを5cm幅くらいに切ります。
- 5 ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
- 6 3に、4と5を入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 7 器に入れて、いりごまをかけました。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016853
- 公開日:2024/02/06
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- カテゴリ
- 白菜スープ
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