いりごま、ウインナー、ベーコン、白菜入りのスープ レシピ・作り方

いりごま、ウインナー、ベーコン、白菜入りのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、にんじんを使い、ウインナー、ベーコンを入れたスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は3mm 幅くらいに、にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水900gと、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  3. 3 2に1を入れ、加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
  4. 4 ベーコンを5cm幅くらいに切ります。
  5. 5 ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
  6. 6 3に、4と5を入れて、中火で2分くらい煮ます。
  7. 7 器に入れて、いりごまをかけました。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016853
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る