納豆なめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1束
- 醤油麹(なければ醤油) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 鰹節 1.5g
- 納豆 1パック×食べる人数分
作り方
- 1 えのきは石づきを除いて三等分に切る。
- 2 フライパンに鰹節以外の材料を入れて炒める。
- 3 煮汁が煮詰まって火が通ったら火を止め、鰹節を入れてまぜる。
- 4 納豆にお好みの量をのせて完成。
きっかけ
腸活レシピにハマってつくってみました。納豆のタレに入っている添加物が気になったのでタレの代わりになめたけをのせて食べたら美味しかったから。
- レシピID:1630016789
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/02/23 10:14ご飯に乗せて美味しく頂きました
海苔を追加しました(^^)