かつお節と麺つゆで簡単!ほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は芯を切り落とし、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 2 人参は3mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 3 1のほうれん草の水気を手でしぼり、3cm幅くらいに切り、器に入れます。2の人参も器に入れます。器に、かつお節、7倍濃縮麺つゆ、だしの素も入れて混ぜます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、人参を収穫したから。
おいしくなるコツ
かつお節、だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016771
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こだめ2024/04/02 21:45参考にさせていただきました!
-
sawa.rarara2024/01/28 08:59朝食に美味しく頂きました(^-^)♪
-
ひまわり582024/01/22 22:49美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。