生姜入り、白菜、にんじん、油揚げ入り、和風のスープ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に、水1200g、すりおろし生姜、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 2 白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。白菜の軸の部分は、3cm幅くらいに切り、1の鍋に入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして8分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に4cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に4mm幅くらいに切ったにんじんを入れます。
- 5 4の鍋に、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、生姜、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、すりおろし生姜、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016742
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
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らつき2023/12/12 12:22参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!