7倍濃縮麺つゆ、大根おろし、ねぎいり、なすの煮浸し レシピ・作り方

7倍濃縮麺つゆ、大根おろし、ねぎいり、なすの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、大根、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(5人分)

  • なす 3本
  • 大根 1/5本
  • 細ねぎ 3本
  • 7倍濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2 1のなすと、すりおろした大根を器に入れます。
  3. 3 2の器に、2mm幅くらいに切った細ねぎ、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  4. 4 3を混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、大根、なす、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮麺つゆ、大根おろしの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016730
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る