カラスカレイの煮付け さっぱり美味しい レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け さっぱり美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
シンプルに美味しいカラスカレイの煮つけです。

材料(2人分)

  • カラフカレイ 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにカットした玉ねぎを入れ、上にカラスカレイをのせ酒をかける。
  2. 2 弱火で玉ねぎがしんなりするまで火にかける。
    砂糖、みりん、しょうゆをいれ蓋をする。

    中火で5分ほど加熱したら、蓋を開け、煮汁を魚の上にかけながら煮詰める。
  3. 3 ちょうどよい濃ゆさになればお皿に盛り付けていただいてください。

きっかけ

オーソドックスな煮つけが食べたいときにお勧め

おいしくなるコツ

水は使いません、玉ねぎから水分が出るので焦がさないように煮つけます。

  • レシピID:1630016653
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る