【レンジ調理】大根と小松菜のごま和え【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】大根と小松菜のごま和え【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
あともう一品欲しい時に
レンジ調理でパッと作れる簡単副菜!

おつまみ、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 小松菜 3束
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/4
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにする。
    塩を揉みこみ、10分ほど置いて水気を絞る。
  2. 2 小松菜は根元を落とし食べやすい長さに切る。
    耐熱容器に入れラップをし、
    電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに大根、小松菜、☆の調味料を入れ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

レンジで副菜を一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱後に水分が出ていたら よく切る。

  • レシピID:1630016652
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
大根 小松菜 簡単 電子レンジ
料理名
大根と小松菜のごま和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:52
    【レンジ調理】大根と小松菜のごま和え【副菜】
    野菜が足りない時にすぐに作れるのが助かります。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る