【レンジ調理】大根と小松菜のごま和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、千切りにする。
塩を揉みこみ、10分ほど置いて水気を絞る。 -
2
小松菜は根元を落とし食べやすい長さに切る。
耐熱容器に入れラップをし、
電子レンジで2分加熱する。 -
3
ボウルに大根、小松菜、☆の調味料を入れ
混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜のごま和え
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/04/03 16:52野菜が足りない時にすぐに作れるのが助かります。
おいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理でパッと作れる簡単副菜!
おつまみ、お弁当にも◎