白菜の軸、にんじんを使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方

白菜の軸、にんじんを使った、たまごスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜の軸の部分を使い、たまごスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分を3mm幅くらいに切ります。
  2. 2 にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、水800gと、白菜の軸の部分、にんじん、オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、といた、たまごを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で、白菜を収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理で使用しました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016631
  • 公開日:2023/10/09
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