白菜の軸、にんじんを使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分を3mm幅くらいに切ります。
- 2 にんじんを3mm幅くらいに切ります。
- 3 鍋に、水800gと、白菜の軸の部分、にんじん、オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、といた、たまごを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。
きっかけ
家の畑で、白菜を収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理で使用しました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016631
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mamacream2024/01/05 07:40とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
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文学トラベラー2023/10/26 19:24白菜が美味しかったです。
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ももっくま2023/10/25 09:52参考にしました。
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食治家(しょくじや)2023/10/13 18:36美味しくいただきました♪♪