大葉を加えた、なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 5mm幅くらいに切ったなすを、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
- 2 1を器に入れます。
- 3 大葉を、3mm幅くらいに切ります。
- 4 2のなすに、3の大葉、2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガを加えて混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016614
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません