大葉を加えた、なすの煮浸し! レシピ・作り方

大葉を加えた、なすの煮浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なすを使い、大葉を加えた、なすの煮浸しを作りました。

材料(5人分)

  • なす 5本
  • 大葉 5枚
  • 天ぷら油 200g
  • 2倍濃縮麺つゆ 大さじ3
  • すりおろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 5mm幅くらいに切ったなすを、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2 1を器に入れます。
  3. 3 大葉を、3mm幅くらいに切ります。
  4. 4 2のなすに、3の大葉、2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガを加えて混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

おいしくなるコツ

2倍濃縮麺つゆ、すりおろしショウガの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016614
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る