鍋キューブで簡単炊き込みごはん あごだし レシピ・作り方

鍋キューブで簡単炊き込みごはん あごだし
  • 約1時間
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
鍋キューブのおでん あごだし味を使うと簡単に炊き込みご飯ができます。

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 鍋キューブ おでん 3個
  • 鳥ミンチ 150g
  • しめじ 1パック
  • 人参 三分の一
  • 薄揚げ 1枚
  • 400cc
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 お米を洗い水をきる。
    お釜に米、細かくカットした人参、しめじ、薄揚げ、鳥ミンチを入れる。
  2. 2 鍋キューブ小袋を3個
  3. 3 鍋キューブ おでん味を砕いておく。
  4. 4 鍋キューブ、水を入れ炊飯器にセットする。
    通常通りスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がったら、全体を軽く混ぜて合わせて、器に盛る。
    ネギを散らしたら出来上がりです!

きっかけ

鍋キューブで簡単に味が決まります。

おいしくなるコツ

鳥ミンチのかわりに、鶏ももでも美味しいです。 最後にごまを振り掛けても美味しいです!

  • レシピID:1630016564
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る